Советы

ТОП-3 совета по выбору виниров для зубов. Стоит ли?

Эстетическая стоматология никогда не испытывала дефицита клиентов. Состояние зубов напрямую отражается на внешности и во все времена будут люди, которые хотят если не улучшить себя, то скрыть врожденные или приобретенные дефекты, возрастные изменения. Винирование зубов – одна из самых популярных процедур в стоматологической клинике, наряду с установкой брекетов, отбеливанием и пломбированием. Это настоящее спасение, если необходимо улучшить или кардинально изменить цвет эмали, скрыть сколы, щели и даже небольшую неровность прикуса. Однако бездумно бежать в первую попавшуюся стоматологию не стоит, и вот почему.

 

Тщательно взвесьте все за и против

Многие решаются на операцию вдохновившись эффектными фотографиями «до» и «после». Но, прежде чем установить виниры для зубов, советуем тщательно изучить информацию, ознакомиться не только с плюсами, но и с минусами процедуры. Не забывайте, что это необратимая операция, во время которой будет сильно травмирована собственная эмаль. Винирование зубов не дешевое удовольствие, при этом пластины не поддаются ремонту – только замене. А это в свою очередь вносит определенные ограничения на образ жизни, пищевые пристрастия.

 

Изучите все предложения

Виниры для зубов не единственная возможность улучшить свою улыбку. Внимательно изучите существующие предложения, проанализируйте состояние своей ротовой полости, сопоставьте бюджет на выполнение разных процедур. Возможно, вам целесообразнее будет поставить брекеты или просто сделать щадящее отбеливание в стоматологической клинике.

Но даже если вы решились именно на микропротезирование, здесь тоже есть над чем подумать. Только виниры в Люми-Дент (одной из лучших стоматологий столицы) бывают:

  • композитные;
  • керамические;
  • ультратонкие.

Также вам могут предложить различные виды коронок и другие процедуры для здоровья и эстетики зубов.

 

Внимательно выбирайте специалиста

С этого, пожалуй, можно было начать ТОП советов по любой стоматологической процедуре. Опытный врач проведет диагностику и всегда подскажет, какой именно план лечения будет оптимальным в вашей ситуации. Если вы хотите поставить керамические виниры или любые другие, помощь специалиста вам понадобится также в выборе оттенка будущих накладок, подробном разъяснении процедуры и ее последствий, информации по уходу за зубами после.

Важно обращать внимание не только на образование и опыт врача, но и на его эстетический вкус. Обязательно посмотрите результаты подобных операций из его архива. Причем подмечать нужно не только то, насколько качественно выполнена работа, но и как сочетаются керамические виниры с внешностью пациента, соответствует ли вашему вкусу понятие красоты у этого специалиста. Работа с винирами не настолько механическая, как например пломбирование зубов, ее можно сравнить с деятельностью художника или ювелира. Ведь каждый человек и его слепок индивидуальны, хорошо если стоматолог понимает это и помогает подобрать наиболее соответствующую форму, размер, цвет материала.  

  

Не бросайтесь на выгодные цены

Качественное винирование зубов не может стоить дешево, даже во время акций. Себестоимость составляет цена материалов, расходы на специальное оборудование, услуги зуботехнической лаборатории, работу самого врача-стоматолога. Изучите средний чек по своему городу и ни в коем случае не рискуйте своими зубами, если вам предлагают цену ниже. Это свидетельствует либо о низкой квалификации доктора, либо об использовании низкокачественных, не сертифицированных материалов. Обращайтесь только в клинику, которая дает гарантии, а специалист должен иметь опыт работы именно с выбранным вами типом виниров минимум 3 года.  

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 59