Советы

ТОП-5 советов, как выбрать идеальный цвет виниров

Винирование зубов – достаточно популярная стоматологическая процедура, к которой прибегают, чтобы заполучить красивую и здоровую улыбку. И многие мечтают именно о белоснежной, хотя она сразу выдает искусственное происхождение покрытия и не всегда играет на пользу внешности. Современные материалы вроде керамики, фарфора, диоксида циркония позволяют использовать широкую гамму оттенков и сделать цвет виниров не только привлекательным, но и максимально гармоничным вашему лицу.

 

Внимательно изучите палитру

Перед тем как выбрать виниры, обязательно ознакомьтесь со всей доступной палитрой. Стоматологи используют в своей работе так называемую шкалу Vita, которая содержит 16 натуральных оттенков микропротезов и 4 ультра белых, последние также называют Bleach. Среди 16 можно подобрать оптимально соответствующий эмали натуральных зубов пациента. Они разделены на четыре группы, каждая из которых имеет свой подтон:

  • A – красно-коричневый;
  • B – желто-красный;
  • C – серый;
  • D – серо-красный.

Чем выше цифра рядом с буквой, тем больше определенного пигмента будет в микропротезе: В1 это самый светлый, а В4 самый темный цвет с желто-красным подтоном. И естественно, ни о каком выраженном красном, сером или коричневом здесь речи не идет. Невооруженным взглядом и будучи не специалистом вы вряд ли заметите разницу между A2, B2, C2 и D2.

Палитра Bleach состоит из настолько белых оттенков, которых не существует в природе. Номер 1 и 2 – белоснежные, в номерах 3 и 4 уже появляется незначительный процент желтого пигмента, однако визуально он не заметен.

 

Ориентируйтесь на собственные зубы

Чтобы цвет виниров смотрелся природным, специалисты рекомендуют ориентироваться на оттенок собственной эмали. Даже если она не устраивает вас по уровню белизны, можно взять цвет из того же подтона, но на 1-2 оттенка светлее.

Например, если собственные зубы относятся к С3, то виниры С2 или С1 существенно изменят внешность в лучшую сторону, но будут смотреться как собственные здоровые и ухоженные зубы.

 

Особенности внешности, которые подскажут идеальный цвет виниров

Выбор виниров стоит делать исходя из особенностей своей внешности. Они должны гармонировать с оттенком кожи, белком глазных яблок. Некоторые стоматологи рекомендуют выбирать уровень белизны микропротезов в соответствии именно с глазными белками. Также есть негласное правило, чем смуглее кожа и темнее волосы, тем белее могут быть зубы. Дело в том, что у смуглых и темнокожих людей природные зубы и белки глаз смотрятся светлее. 

 

Обстановка влияет на восприятие

Белый цвет отражающий, потому во время «примерки» важна окружающая обстановка – кричащие оттенки стен, мебели в стоматологическом кабинете и даже перчаток стоматолога могут исказить ваше восприятие. Чтобы лучше понять, соответствует ваш выбор желаемому или нет не рекомендуется делать яркий макияж перед визитом, одевать пеструю одежду. Свет в кабинете лучше, чтобы был солнечный. По возможности проведите тесты перед окном. Во многих кабинетах эстетической стоматологии сегодня есть специальные лампы, имитирующие дневной свет.

 

Компьютерное моделирование

Правильный выбор виниров поможет сделать и компьютерное моделирование, его преимущество в том, что вы сможете посмотреть на себя с разными оттенками зубной эмали как бы со стороны.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 28 =