Ответы

Голливудская улыбка. Миф или реальность?

Понятие «голливудская улыбка» появилось достаточно давно и смысл его уже менялся несколько раз. Например, лет 10-15 назад таким термином обозначали кипенно-белый даже слегка голубоватый цвет зубов, который сразу выдавал их не естественное происхождение. Впрочем, тогда обладателей таких слепящих глаза ртов это не смущало, так как демонстрировало большой достаток и возможность прибегнуть к подобной стоматологической операции. Сегодня голливудской улыбкой принято называть комбинацию правильного прикуса, здоровых зубов красивой формы и естественной белизны. Причем добиться такого результата могут не только звезды с заоблачными гонорарами, но и обычные люди, которые хотят выглядеть привлекательнее и моложе.

 

Как сделать себе голливудскую улыбку?

Если вы хотите заполучить себе улыбку, как у звезды Голливуда, прежде всего нужно обратиться к опытному стоматологу. Категорически не рекомендуем применять самостоятельные методы вроде средств для агрессивного отбеливания или ночных капп для выравнивания. Все они должны подбираться индивидуально, самолечение не только не принесет желаемого результата, но и часто усугубляет ситуацию.

Врач стоматолог проведет диагностику ваших зубов и подберет оптимальный метод или комплекс мер, чтобы привести их в порядок. Для кого-то достаточно профессиональной чистки и щадящего отбеливания, другим нужно пройти через ряд процедур, начиная от выравнивания брекетами и заканчивая восстановлением эмали. Но наиболее востребованные сейчас винирование зубов и люминиры, которые и позволяют заполучить ту самую безупречную голливудскую улыбку.

 

Винирование зубов – керамика или композит?

Виниры на зубы ставит уже не одно поколение стоматологов. Эта операция позволяет не только кардинально изменить цвет эмали, но и устранить:

  • сколы;
  • трещины;
  • незначительную кривизну;
  • межзубные щели.

Виниры бывают композитными и керамическими. Композитные состоят из пломбировочного материала, который слой за слоем наносится на каждый зуб до достижения желаемого результата. Керамические представляют собой отдельные пластины, которые готовятся предварительно по слепку зубов пациента. Они могут быть сделаны из керамики, медицинского фарфора, диоксида циркония – материалы имеют широкую палитру оттенков и обладают светопропускающим эффектом, а потому смотрятся более естественно, чем композитное винирование зубов. Однако, для установки керамических пластин необходимо частично спилить эмаль протезируемых зубов (на толщину самих накладок 0,2-0,5 мм). С одной стороны это кажется недостатком метода, но с другой позволяет лучше корректировать форму зубов, скрывать несовершенства прикуса без необходимости носить брекет систему.

Композитные виниры более бюджетные и для их установки снимается меньше зубной ткани, но выглядят они менее естественно. Впрочем, профессионалы с чувством меры могут подобрать достаточно приближенный к природному материал, чтобы это не бросалось в глаза.

 

Что такое люминиры и в чем их преимущества?

И последние изобретение американских стоматологов, которое поможет обрести голливудскую улыбку с наименьшим травматизмом для собственной эмали – люминиры. Это очень тонкие керамические пластинки (приблизительно в толщину контактных линз), которые выпускаются в широкой палитре оттенков с разной степенью прозрачности. Самое главное достоинство люминиров заключается в том, что для их установки не нужно обтачивать зубы. Поверхность эмали просто чистят, покрывают специальным средством для сцепления с керамикой и устанавливают люминиры.

Если керамическое и композитное винирование зубов обычно применяют только для зоны улыбки, то люминиры устанавливают на все без исключения, включая задние. Помимо эстетической составляющей (маскировка сколов, царапин, корректировка цвета) керамические накладки могут решать и различные медицинские проблемы. Например, снизить чувствительность зубов, компенсировать объем, который всегда теряется с возрастом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =